Амурская область

Средний балл: 5 (1 голос)

Благовещенск, пер. Серышевский, 55

Частые вопросы пребывания и содержания в СИЗО

  • Представители административных органов ежедневно производят обход камер, принимая письменные и устные заявления и жалобы от задержанных, следственно – арестованных лиц, которые регистрируются в Журнале учета. Ходатайства, поступившие в устной форме, регистрируются в Журнале регистрации предложений, заявлений и жалоб задержанных, следственно – арестованные , подписываются и доводятся до сведения заявителя. Ответы доводятся до сведения заявителя в течение 24 часов и фиксируются в журнале регистрации ходатайств от задержанных, следственно – арестованных лиц и осужденных. В случае ходатайства о проведении дополнительных экспертизах ответ получит заявитель в течение пяти дней.

    Ходатайства пишутся на имя начальника пенитенциарного учреждения, в компетенции которого есть возможности принятия необходимых меры по их решению. Если же возможности нет, задержанному, следственно – арестованному лицу дается должное разъяснение. На письменное ходатайство, адресованное руководству пенитенциарного учреждения, ответ дается в течение 10 дней.

    Ходатайства, обращенные прокурору, судам или иным государственным органам, наделенные полномочиями осуществлять контроль за пенитенциарными учреждениями. Ходатайства в Комитет по правам человека РФ, в Комитет по правам человека одного из субъектов РФ и Европейскому суду по правам человека, цензуре не подлежат и направляются в конверте с печатями не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления ходатайства.

  • Задержанные, следственно – арестованные имеют возможность принимать банные процедуры не реже одного раза в 7 дней на протяжении не меньше 15 минут.

  • Задержанный, следственно – арестованный гражданин по его просьбе может работать на территории места содержания под стражей при наличии условий.

    Условия труда задержанного, следственно – арестованного должны отвечать требованиям безопасности, гигиены и санитарии. Задержанный, следственно – арестованный гражданин имеют право на соответствующее вознаграждение за свой труд.

    Оплата труда задержанного, следственно – арестованного лица производится на их лицевые счета после вычетов, предусмотренных законодательством.

    Задержанный, следственно – арестованный гражданин желающий работать, не позднее трех суток подает заявление на имя начальника пенитенциарного учреждения под стражей или лица, ответственного за рассмотрение и принятие решения по заявлению. В случае невозможности работы в учреждении задержанному, следственно – арестованному дается разъяснение.

sizo-spravka.ru - неофициальный сайт адресов Следственных изоляторов (СИЗО) и исправительных учреждений в регионах. Цель нашего сайта это ознакомление с информацией из открытых источников и предоставление ссылок к официальным ресурсам