Иркутская область

Средний балл: 2 (1 голос)

Иркутск, ул. Баррикад, 63

Средний балл: 5 (1 голос)

Братск, жилой район Чекановский, ул. Прибрежная, 49 

Голосов пока нет

Тайшет, ул. Свердлова, 77

Голосов пока нет

Тулун, ул. Лыткина, 66

Средний балл: 4.5 (2 голоса)

Ангарск, Первый промышленный массив, квартал 10, строение 3

Частые вопросы пребывания и содержания в СИЗО

  • Затраты по адресной доставке ходатайств несет заявитель, за исключением жалоб, направленных судебным приставам-исполнителям, иным государственным органам, уполномоченным осуществлять надзор за судами или пенитенциарными учреждениями, в Комитет по правам человека РФ, в Комитеты по правам человека субъектов РФ и Европейскому суду по правам человека. Если у заявителя отсутствуют денежные средства, то расходы по доставке корреспонденции(кроме телеграмм) берет на себя пенитенциарное учреждение.

  • Помещение в одиночную камеру происходит в соответствии с положениями ст. 33 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № 103- ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений ", учитывая индивидуально-психологическую совместимость.

    Например курящие лица располагают в одном помещении, а некурящие в другом.

    Правила содержания в одиночной камере:

    1. отдельные камеры для разнополых лиц;
    2. несовершеннолетние размещаются отдельно, но с разрешения главного прокурора, камеры для содержания несовершеннолетних могут быть использованы для содержания взрослых лиц с не агрессивным характером, впервые совершившие мелкое или средней тяжести преступления лиц, впервые привлекаемых к уголовной ответственности;
    3. отдельно размещаются граждане, первый раз привлекаемые к уголовной ответственности, и рецидивисты;
    4. подозреваемый и обвиняемый, а также осужденные, с вступившими в силу приговорами размещаются в разных камерах;
    5. подозреваемые и обвиняемые по одному уголовному делу размещаются в разных камерах;

    Также размещаются в разных камерах:

    • подозреваемые и обвиняемые, осужденные за преступления против основ государственности, террористы, посягающие на безопасность всего человечества;
    • подозреваемые и обвиняемые, совершившие особо тяжкие преступления – убийство , сознательное причинение тяжкого вреда здоровью, заражение ВИЧ-инфекцией, хищение человека, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, торговля несовершеннолетними, разбой, вымогательство, терроризм, захват заложников, бандитизм.
    • работники судебной системы, юристы, адвокаты, представители правоохранительных органов, налоговой инспекции, работники таможни, служб исполнения наказаний, учреждений и организаций пенитенциарной системы, сотрудники органов исполнительной власти в сфере внутренних дел;
    • подозреваемые и обвиняемые, жизнь которых находится в опасности;

    инфекционные больные.

    Заключение подозреваемых /обвиняемых в одиночной камере на срок свыше одних суток разрешается с санкции прокурора и по решению начальника СИЗО.

    Санкция прокурора не понадобится для содержания подозреваемого/ обвиняемого в одиночной камере в таких ситуациях:

    • нет возможности для обеспечения соблюдения требования раздельного проживания, в соответствии со ст. 33 Федерального закона;
    • для обеспечения безопасности жизни и здоровья подозреваемого/ обвиняемого;
    • есть в наличии письменное ходатайство подозреваемого/обвиняемого об одиночном содержании;
    • подозреваемый /обвиняемый содержится в общественной камере днем, а в одиночной камере ночью.
  • Задержанный, следственно – арестованный гражданин по его просьбе может работать на территории места содержания под стражей при наличии условий.

    Условия труда задержанного, следственно – арестованного должны отвечать требованиям безопасности, гигиены и санитарии. Задержанный, следственно – арестованный гражданин имеют право на соответствующее вознаграждение за свой труд.

    Оплата труда задержанного, следственно – арестованного лица производится на их лицевые счета после вычетов, предусмотренных законодательством.

    Задержанный, следственно – арестованный гражданин желающий работать, не позднее трех суток подает заявление на имя начальника пенитенциарного учреждения под стражей или лица, ответственного за рассмотрение и принятие решения по заявлению. В случае невозможности работы в учреждении задержанному, следственно – арестованному дается разъяснение.

sizo-spravka.ru - неофициальный сайт адресов Следственных изоляторов (СИЗО) и исправительных учреждений в регионах. Цель нашего сайта это ознакомление с информацией из открытых источников и предоставление ссылок к официальным ресурсам